Koch (m/w/d)

Was machen Köche?

Der Einkauf neuer Ware sowie die Menüplanung gehört zum Aufgabenbereich. Tatsächlich wirst du nur einen kleinen Teil deiner Zeit damit verbringen zu kochen, denn hauptsächlich bereitest du Dinge vor und nach. Fester Bestandteil der Arbeit ist auch Ordnung und Sauberkeit.

Nach der Ausbildung kannst du nicht nur in Restaurants, sondern auch in Hotels, Pensionen, Kantinen und Cafés tätig sein. Auch in Cateringunternehmen, Krankenhäusern und Pflegeheimen, in Fabriken und auf Kreuzfahrtschiffen hast du die Möglichkeit zu arbeiten.

 

Dauer der Ausbildung

3 Jahre

 

Ausbildungsvergütung

Durchschnittlich 800 bis 1.300 Euro

Die Ausbildungsvergütung richtet sich danach, ob dein Betrieb tariflich gebunden ist,  in welcher Region Deutschlands du arbeitest und in welcher Branche du beschäftigt bist.

Du solltest…

  • Großen Wert auch Hygiene setzen
  • Auch unter Stress präzise arbeiten können
  • Kein Problem damit haben flexible Arbeitszeiten zu haben

Fakten

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Arbeitszeit

wechselnd, auch Wochenend- und Feiertagsarbeit

Fotonachweis: Rene Asmussen/Pexels
Lebensmittel Restaurant Essen