Duales Studium Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft
Was lernt man im dualen Studium Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft?
Lebensmittelproduktion, Qualitätsmanagement und Technik sind die Schwerpunkte des Studiums Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft.
Du lernst den Herstellungsprozess zu analysieren, zu bewerten und zu optimieren. Lebensmitteltechnologen begleiten den Prozess von der Produktentwicklung der Rezepte bis zur Verpackung und der Markteinführung.
Nach dem dualen Studium (Bachelor of Science) bist du in der Lebensmittelindustrie tätig. Du kannst bei Lebensmittelproduzenten, in der Forschung, bei Lebensmittelinstituten oder Verbraucherzentralen arbeiten.
Dauer der Ausbildung
3,5 Jahre (praxisintegrierend), 5 Jahre (ausbildungsintegrierend)
Ausbildungsvergütung
Durchschnittlich 700 – 1094 Euro
Du solltest…
- Dich für Chemie interessieren
- Technisches Verständnis besitzen
- Sorgfältig arbeiten können
Fakten
Ausbildungsdauer
3,5 Jahre (praxisintegrierend), 5 Jahre (ausbildungsintegrierend)
Schulabschluss
Abitur
Arbeitsplatz
Lebensmittelproduzenten, Forschung, Lebensmittelinstitute, Verbraucherzentralen