Duales Studium Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft

Was lernt man im dualen Studium Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft?

Lebensmittelproduktion, Qualitätsmanagement und Technik sind die Schwerpunkte des Studiums Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft.

Du lernst den Herstellungsprozess zu analysieren, zu bewerten und zu optimieren. Lebensmitteltechnologen begleiten den Prozess von der Produktentwicklung der Rezepte bis zur Verpackung und der Markteinführung.
Nach dem dualen Studium (Bachelor of Science) bist du in der Lebensmittelindustrie tätig. Du kannst bei Lebensmittelproduzenten, in der Forschung, bei Lebensmittelinstituten oder Verbraucherzentralen arbeiten.

 

Dauer der Ausbildung

3,5 Jahre (praxisintegrierend), 5 Jahre (ausbildungsintegrierend)

 

Ausbildungsvergütung

Durchschnittlich 700 – 950 Euro

 

Du solltest…

  • Dich für Chemie interessieren
  • Technisches Verständnis besitzen
  • Sorgfältig arbeiten können

Fakten

Ausbildungsdauer

3,5 Jahre (praxisintegrierend), 5 Jahre (ausbildungsintegrierend)

Schulabschluss

Abitur

Arbeitsplatz

Lebensmittelproduzenten, Forschung, Lebensmittelinstitute, Verbraucherzentralen

Fotonachweis: Colourbox
Duales Studium Lebensmittel