Fachkraft Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Was macht eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik?
Aus Rohstoffen stellt eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik Halbfertig- oder Fertigprodukte her.
Dabei arbeitest du nach vorgegebenem Rezept, um den Qualitäts- und Geschmacksstandard zu halten. Du bist also dafür zuständig, dass Pizza, Eiscreme und Co. im Supermarkt landen. Mithilfe von automatisierten Produktionsanlagen werden vielfältige Lebensmittel hergestellt.
Nach deiner abgeschlossenen Ausbildung kannst du vorrangig in Betrieben arbeiten, die verschiedene Lebensmittel herstellen. Das kann also in der Fisch-, Gemüse-, Fleisch-, oder Obstverarbeitung sein. In Großbäckereien, in Molkereibetrieben und in der Getränkeindustrie bist du zuhause.
Dauer der Ausbildung
3 Jahre
Ausbildungsvergütung
Durchschnittlich 850 bis 1100 Euro
Du solltest…
- Viel Wert auf Hygiene legen
- Einen guten Geruchs- und Geschmackssinn haben
- Dich für Lebensmittel interessieren
Fakten
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Fertigkeiten
Guter Geruchs- und Geschmackssinn, körperlich belastbar
Arbeitsplatz
Gemüse-, Fleisch-, Obstverarbeitung, Bäckereien, Molkereien, Getränkeindustrie